Scroll Top
3 Av. de la Mairie, 35310 Chavagne

Ajoutez votre titre ici

Le parcours de Serge

C’est à 16 ans, lorsque Serge commence un apprentissage en pâtisserie que la passion pour le métier le gagne.
20 ans plus tard, après avoir travaillé dans différentes régions de France, sa passion pour le métier de biscuitier et le goût du contact humain est une évidence.

Il réfléchit alors, à créer sa propre gamme de biscuits fabriqués localement et de façon artisanale.
C’est en 2015, qu’il décide de revenir dans ses terres natales et de s’installer près de Rennes avec de nouveaux projets en tête.

Il décide alors, cette même année, de créer son entreprise de gâteaux de voyage en partant d’une page blanche. Et voilà l’aventure des biscuits de La Fabrique est lancée.
Dans sa propre cuisine, il lance la fabrication des premiers biscuits qui seront vendus sur les marchés d’Ille-et-Vilaine.

Très rapidement la nouvelle biscuiterie est reconnue pour la qualité de ses produits par ses clients et sollicitée par des producteurs locaux qui souhaitent vendre des biscuits.

Aujourd’hui, la biscuiterie La Fabrique est composée d’une équipe de passionnés dont l’objectif est de satisfaire sa clientèle tout en conservant son savoir-faire artisanal et sa production locale.

Au quotidien La Fabrique accorde beaucoup d’importance au choix des matières premières utilisées pour la réalisation de ses biscuits.
Installée depuis 2017 au cœur de Chavagne, près de Rennes, nous vous accueillons, dans notre boutique, du mardi au samedi. Nous sommes, également, toujours présents sur plusieurs marchés d’Ille-et-Vilaine.

Notre gamme de biscuits est aussi en vente dans plusieurs épiceries et producteurs locaux à Rennes et en Ille-et-Vilaine.

2015
Création de La Fabrique

En partant d’une page blanche, Serge élabore ses premières recettes de biscuits dans sa cuisine et s’installe sur les marchés d’Ille-et-Vilaine pour les vendre.

2017
L'ouverture de la boutique à Chavagne

Installation du laboratoire de biscuiterie et ouverture de la boutique à Chavagne. Cette belle aventure est lancée et continue grâce à vous.

2019
La boutique évolue

Quelques travaux dans la boutique, on crée un espace de vente "épicerie fine". Des produits locaux sont disponibles afin de créer ensemble de jolis coffrets cadeaux.

2021
10 salariés

La Fabrique continue de se développer, grâce à vous : particuliers & professionnels !
Ça y est : nous sommes une équipe de 10 salariés !

L'équipe de la Fabrique

L’équipe de La Fabrique est composée de 10 personnes :
Serge, le chef d’entreprise, qui a lancé cette aventure en 2015.
En 2019, deux salariés se sont greffés à cette folle aventure : Anthony (pâtissier) & Marie-Laure (vendeuse)
& en 2021, nous sommes 10 salariés !
Merci à vous de nous faire confiance, c’est grâce à vous tout ça, nous vous en sommes reconnaissants x1000.

BECHU PHOTOGRAPHIE - LA FABRIQUE - Processus de fabrication web-34
Anthony, Charly, Michel, Andréa, Emma
pâtissier(e)s
Biscuits bretons la Fabrique Chavagne
Julie & Stela
préparatrices de commandes